«Banoffee pie» — настоящее банановое блаженство.

Готовится очень просто.

Основа:

— песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
— сливочное масло — 100г

Начинка:

— сгущенное молоко (вареное) — 1б
— бананы — 3шт
— сливки — 450мл
— сахарная пудра — 2ст.л.
— какао/кофе/шоколадный топинг

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!
Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

Готово!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика