Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением

Ингредиенты:


Для пирога: 


сливочного масла — 5 Ст. ложек 
печенья — 1 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров) 
сахара — 2 Ст. ложки 
соли — 1/8 ч. ложки 


Для шоколадного крема: 


горького шоколада — 200 Гр.
жирных сливок — 1 Стакан 
яйцо — 1 Штука 
миндаля — 1/2 Чашки 
шоколадных чипсов — 1/4 Стакана 
Для зефирного наполнения: 
желатина — 1 ч. ложка 
воды — 1/2 Чашки 
сахара — 3/4 Стакана 
кукурузного сиропа — 1/4 Стакана 
ванили — 1/2 ч. ложки


Приготовление:


Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов, противень устанавливаем на средней позиции. Форму немного смазываем маслом. Смешиваем сливочное масло с солью, печеньем и сахаром. Выкладываем полученную массу в форму.


Выпекаем около 12-15 минут до образования хрустящей корочки и оставляем остывать при комнатной температуре.
Приступаем к приготовлению шоколадного крема. Выкладываем миндаль на противень, и обжариваем около 5 минут в разогретой до 175 гр. духовке.


Нарезаем на крупные кусочки и оставляем. Нарезаем на маленькие кусочки шоколад и перекладываем в большую миску. Доводим до кипения сливки и выливаем их на шоколад. Оставляем на минуту, после чего взбиваем до однородного состояния.


Добавляем в шоколадную массу взбитое с солью яйцо, шоколадные чипсы и миндаль.
Выливаем полученный крем на тесто. Закрываем фольгой края пирога и запекаем в течение 25 минут. Охлаждаем около часа при комнатной температуре до затвердения начинки.


Для зефирного наполнения заливаем ¼ стакана воды желатин и оставляем на минуту. Смешиваем сахар с кукурузным сиропом, оставшейся водой и щепоткой соли. Доводим до кипения, все время помешивая. После закипания варим 6 минут.
Миксером взбиваем смесь с желатином и медленно вливаем закипевший сиром. Взбиваем на высокой скорости около 5 минут. Масса должна увеличиться и увеличиться в объеме в три раза. Не прекращая взбивать, добавляем ванилин.


Выкладываем зефирное наполнение на застывший шоколадный крем и ставим на час в холодильник.
Смазываем маслом пленку и оборачиваем пирог промасленной стороной пленки. Ставим в холодильник еще на 3 часа.
Выкладываем пирог на противень, прикрываем края фольгой и запекаем несколько минут, чтобы зефирное наполнение приобрело золотистый оттенок. Охлаждаем около 10 минут, смачиваем нож в горячей воде и разрезаем пирог на порции.
Приятного чаепития!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика