Пирожное «Персики» с начинкой из маскарпоне

Ингредиенты:

Для печенья:
400 г сливочного масла
300 г сахара
4 яйца
1 ч. л. ванили
1,5 кг муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
250 г маскарпоне
400 мл сгущенного молока
½ ст. л. рома
300 г измельченного печенья (крошка)
Для украшения:
свежая мята
Для желтых/оранжевых «персиков»:
1 стакан молока
50 капель желтого пищевого красителя
2 капли красного пищевого красителя
Для красных «персиков»:
1 стакан молока
20 капель желтого пищевого красителя
60 капель красного пищевого красителя

Приготовление:

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, вбиваем яйца, всыпаем ваниль и смешиваем. В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с мукой, пересыпаем к масляно-яичной массе и замешиваем тесто. Используя столовую ложку, формируем полусферы из полученного теста, перекладываем их на противень и выпекаем в духовом шкафу в течение 10 минут.
Готовое печенье достаем из духового шкафа и остужаем. С приплюснутой стороны вырезаем середину, в которую будем класть начинку. Вырезанную часть оставляем, она понадобится позже.
Сбиваем сгущенное молоко с сливочным сыром, вливаем ром. Крошим вырезанные из печенья серединки и добавляем в массу со сгущенкой. Выкладываем начинку в печенье и склеиваем две половину в целый персик.
Берем три небольших тарелки, в две вливаем окрашенное пищевыми красителями в желтый и красный цвет молоко, а в одну насыпаем сахар. Опускаем «персики» в молоко, потом в сахар. Выкладываем окрашенное печенье на противень и оставляем на час, чтобы оно успело подсохнуть. Украшаем листочками мяты и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика