Сказочная венгерская ватрушка

Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно! 
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см. 
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки: 

мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 г 
сахар 1/2 стак. 
разрыхлитель 10 г 
для творожной начинки: 
творог 5% 400 г 
яйцо 2 шт. 
сахар 200 г 
ванильный сахар 2 ч.л. 
для заливки: 
сметана 4 ст.л. с горочкой 
сгущёнка 1/2 банки 
шоколад тёмный 40-50 г 
сметана 1 ст.л. (для шоколада) 


Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, 
разрыхлитель. Растереть в крошку. 
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить. 
Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В 
разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. 
Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 
градусах примерно на 1 час. 
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны. 
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. 
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. 
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика