20.06.2021
Рыбный суп

Рыбный суп из скумбрии


Продукты (на 8 порций)


Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Манная крупа — 3 ст. ложки
Масло растительное — 50 г
Зелень — по вкусу
Специи к рыбе — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

  • Разморозить, выпотрошить и помыть скумбрию. Нарезать порционными кусочками. Посолить, перемешать.
  • Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
  • Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Варить около 15-20 минут.
  • Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
  • Почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавить томат-пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.
  • Выложить в кастрюлю зажарку и рыбу. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить специи, досолить если есть необходимость. Помешивать суп ложкой, тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать. Варить 5-7 минут.
  • Помыть и мелко нарезать зелень.


Рыбный суп из скумбрии готов.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *