Сырный суп на грибном бульоне

сырный суп на грибном бульоне

Лучше всего грибной суп получается именно с сушеными грибами. Тогда он получается очень нежный и с приятным насыщенным ароматом. Грибы можно использовать любые, по вкусу: белые, лисички, опята. Готовится очень просто, а аппетит разжигает нешуточно! Невозможно удержаться, чтобы не попросить добавки.

Ингредиенты:

Грибы сушеные — 100 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленый — 150 г

Укроп

Петрушка — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Сушеные грибы промываем, замачиваем на несколько часов. Лучше оставить их на ночь и ближе к обеду следующего дня приступить к готовке супа. Подготовленные грибы заливаем свежей водой и варим 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь. Пока варится бульон, мелко нарезаем вторую половинку луковицы, натираем на крупной терке морковь. Картофель нарезаем кубиком. Слегка пассеруем морковь с луком на растительном масле. Готовый бульон процеживаем, убираем лук и морковь.

Грибы мелко нарезаем. В бульон кладем картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варим до готовности картофеля. В конце варки кладем по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавляем плавленый сыр, помешивая до полного растворения сыра. Даем супу покипеть 5 минут. Выключаем плиту, добавляем пару долек раздавленного чеснока для аромата и даем настояться под крышкой в течение нескольких минут. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *