24.10.2021
Суп харчо

Суп харчо

Что понадобится:

баранина или говядина – 600 г

лук – 2 шт

морковь – 1 шт

помидоры – 4 шт

перец сладкий – 1-2 шт

чеснок – 3-5 зубков

рис – 4-5 ст. ложек

грецкие орехи – 0,5 стакана

перец черный горошком – 5-10 шт

лавровый лист – 2 шт

масло растительное – 2 ст. ложки

соль – 1,5 ч. ложки

петрушка или кинза

перец горький

Как готовим:

Разрезаем мясо на порционные куски, выкладываем на смазанную маслом сковороду и жарим 10 минут.

Добавляем нарезанную морковь и лук.

Перекладываем все в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды, добавляем соль и варим 30-45 минут. ⠀

Перец режем кубиками, помидоры трем на терку и добавляем в кастрюлю. Засыпаем рис и варим, пока он не будет готов.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем орехи, а в конце – лавровый лист, измельченный чеснок и перец горошком.

Выключаем огонь и даем 20 минут настояться. При подаче на стол добавляем петрушку или кинзу и колечки горького перца.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *