20.06.2021
салат Тбилиси

САЛАТ «ТБИЛИСИ»

Ингредиенты: 

1 банка красной фасоли 

200-250 грамм отварной говядины 

1 средняя красная луковица 

1 красный болгарский перец 

Половинка острого перца 

2-3 зубчика чеснока 

50 грамм грецких орехов 

Средний пучок кинзы 

Молотый черный перец 

Для заправки: 

Оливковое масло и винный уксус 

Приготовление: 

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 
Солим, добавляем черный перец — по вкусу. 

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
Заправляем. Перемешиваем.

Поделиться рецептом в соцсетях: