20.06.2021
сливочно грибной соус

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Мука — 1 ст. л.

Сливки 20% — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Лук — 1 шт

Приготовление:

1. В холодной водичке хорошенько промываем шампиньоны и нарезаем их, затем мелко режем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до получения золотистого цвета.

2. На сковороду к лучку добавляем кусочки шампиньонов и, пока не испарится жидкость хорошенько их обжариваем.

3. Берем другую сковороду и там обжариваем муку до момента, пока она не будет светло-коричневого цвета (не забываем постоянно помешивать), потом добавляем к ней сливочное масло, а уже через минуту вливаем сливки и все тщательно перемешиваем. Варим эту смесь на маленьком огне и периодически помешиваем.

4. К сливкам и муке кидаем лук с шампиньонами и даем им провариться около 4-5 минут, в это время можно подливать молоко, обязательно регулируя густоту соуса.

5. Наше блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *