28.11.2021
киш с лисичками

Киш с лисичками

Ингредиенты: для формы диаметром 24 см:

Для основы:

Мука — 180 г

Холодное сливочное масло — 90 г

Ледяная вода — 4–5 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Лисички — 350 г Лук — 1 шт.

Твердый сыр — 100 г

Сливки 20% — 150 г

Яйца — 3 шт.

Прованские травы — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Веточки петрушки — 3–5 шт.

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Для теста в чашу блендера просеиваем муку и щепотку соли. Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчаем в крошку. Добавляем 4–5 ст. л. ледяной воды (быстро охладить воду можно положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Собираем его в диск, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30–40 минут.

Очищенные лисички отвариваем в подсоленной воде 15–20 минут. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до мягкости 5–7 минут, добавляем лисички и тушим еще несколько минут.

Для заливки натираем сыр на крупной терке, смешиваем со сливками и яйцами. Добавляем прованские травы, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 ºС. Раскатываем тесто скалкой и укладываем в форму. Надкалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекаем с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убираем груз и выпекаем еще 10 минут без груза.

Достаем основу из духовки. Температуру уменьшаем до 180 ºС. Выливаем сырную начинку на основу, поверх равномерно выкладываем обжаренные с луком лисички. Выпекаем еще 30–35 минут. Даем немного остыть. Достаем из формы, посыпаем мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *