24.10.2021
Люля-кебаб

Люля-кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш — 0,5 КГ

Лук репчачатый -300 Грамм

Чеснок 5-6 Зубчиков

Лимон 0,5 Штуки

Соль по вкусу

Перец молотый по вкусу черный и красный

Зира по вкусу

Кориандр по вкусу

Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Люля-кебаб

Шаг 1 Готовим фарш из хорошего мяса. В фарш можно добавить курдючное сало, если оно не очень жирное.

Шаг 2 Измельчаем в миксере или мясорубке очищенный лук, зелень и чеснок.

Люля-кебаб

Шаг 3 Растираем кориандр и зиру в ступке или так же перемалываем.

Шаг 4 В фарш добавляем перемолотый лук и специи. Солим и перчим по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона.

Люля-кебаб

Шаг 5 Фарш очень хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 30 минут. После этого формируем люля-кебаб вокруг бамбуковых шпажек, чтобы можно было легко переворачивать колбаски в духовке.

Люля-кебаб

Шаг 6 Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. На противень, покрытый фольгой выкладываем наши полуфабрикаты и ставим в духовку минут на 40, время от времени переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон. Наш люля-кебаб готов! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *