22.04.2021
курица терияки

Курица терияки

Ингредиенты:

Куриная грудка — 450 г
Соевый соус — 80 мл
Коричневый сахар — 50 г
Кунжут — 1 ст. л.
Зелёный лук — 1 стебель
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

1. Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.

2. В сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки.

3. Как только кусочки дойдут до готовности, влейте соевый соус, добавьте сахар и кунжут и хорошо перемешайте.

4. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не достигнет кипения и не начнёт густеть.

5. Снимите с огня, посыпьте по желанию мелко нарезанным зелёным луком и немедленно подавайте с приготовленным рисом и брокколи. По желанию полейте оставшимся соусом терияки.

Курица терияки

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях: