Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты: 

Картофель — 6 Штук 
Лук — 1 Штука 
Ветчина — 200 Грамм 
Сыр твердый — 200 Грамм 
Яйцо — 2 Штуки 
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) 
Мука — 4-5 Ст. ложек 
Соль — По вкусу 
Перец черный молотый — По вкусу 
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) 

Количество порций: 3-4 

Как приготовить:

1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 

2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 

3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 

4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 

5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 

6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного апеттита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика