25.07.2021
куриные отбивные

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка 500 гр.

Мука пшеничная

Соль

Чеснок 2-3 зубчика

Масло подсолнечное

Перец чёрный

Яйцо куриное 4-5 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные. Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно. Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу

.Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке. А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *