22.04.2021
куриные отбивные

Куриные отбивные в духовке.

Вкусно, быстро и просто. Сохрани рецепт, пригодится!

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 5 шт.
Сыр — 250 г
Майонез — 4 ст. л
Соль — по вкусу
Чёрный перец молотый — 0,25 ч. л


1. Куриное филе (грудку) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон.

Куриные отбивные в духовке.

2. Духовку разогреть до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. 

Куриные отбивные в духовке.

3. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. 

Куриные отбивные в духовке.

4. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. Сверху на помидоры выложить натертый сыр.

5. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *