19.05.2021
Куриные тефтели с капустой

Куриные тефтели с капустой

Ингредиенты:

Вода — 500 мл
Филе куриное — 500 г
Капуста — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры (крупные) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Куриные тефтели с капустой

Приготовление:

1. Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать. 

Куриные тефтели с капустой

2. Из фарша слепить среднего размера тефтели.

Куриные тефтели с капустой

3. Помидоры натереть на терке и спассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.

Куриные тефтели с капустой

4. Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).

Куриные тефтели с капустой

5. Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом. 
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях: