20.06.2021
Куриный киш с грибами

Куриный киш с грибами

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.

Грибы (по вкусу) — 100 г

Укроп — 1 пучок

Яйца — 2 шт.

Сливки молочные — 250 мл

Сыр (в идеале грюйер) — 200 г

Масло сливочное — 125 г

Мука — 1,5 стак.

Вода — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Сделать тесто. Для этого в миске смешать сливочное масло с солью и мукой до состояния хлебных крошек, влить 2 ст. л. воды и замесить тесто, по необходимости подливая еще немного воды или подсыпая муки. Завернуть в пленку и отставить минут на 15. Совет. Теста лучше сделать больше, чем нужно, очень важно, чтобы у пирога были высокие бортики. То же самое относится к яичной смеси — ее должно быть с запасом. Лучше пусть останется, чем не хватит.

Куриный киш с грибами

2. Куриную грудку порезать на достаточно мелкие кусочки и слегка обжарить на сковородке (золотистая корочка в данном случае не нужна). Переложить грудку на отдельную тарелку. Посолить, поперчить.

Куриный киш с грибами

3. Обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить в тарелку к курице.

Куриный киш с грибами

4. Из теста раскатать круг и выложить его в смазанную маслом форму. Тесто должно обязательно образовывать бортики (излишки теста можно срезать ножом и прилепить их на те места, где бортиков не хватает). Проколоть дно пирога вилкой и отправить в предварительно нагретую до 200 °С духовку минут на 10-15. Совет. Форму для выпечки лучше брать с высокими бортиками. Важно: форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку.

Куриный киш с грибами

5. Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.

6. Приготовить заливку. Для этого в миске разбить два яйца, смешать их со сливками, посолить, поперчить, натереть мускатный орех, всыпать половину тертого сыра. Измельчить в блендере (так смесь будет удобнее переливать в форму).

Куриный киш с грибами

7. Достать форму из духовки, на дно коржа выложить слой грибов с куриным филе, посыпать укропом, залить молочно-яичной смесью, сверху еще посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 25-30 минут.

Куриный киш с грибами

8. Выпекать до золотистого цвета. Совет. В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр. Приятного аппетита!

Куриный киш с грибами
Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *