Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Паприка — 1½ ч. л.
Луковый порошок — 1½ ч. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Вяленые томаты — 150 г
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Сливки 20% — 375 мл
Шпинат — 450 г
Тёртый пармезан — 50 г
Приготовление:
1. Разрежьте куриные грудки пополам. Приправьте с обеих сторон солью, перцем, паприкой и луковым порошком.
2. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла на сильном огне.
3. Обжаривайте кусочки курицы по 6–8 минут с каждой стороны или до готовности и золотистой корочки. Готовое мясо переложите на тарелку и отставьте в сторону.
4. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте измельчённый чеснок в течение 30–60 секунд, до ароматности.
5. Добавьте вяленые томаты и готовьте 1–2 минуты, до ароматности.
6. Добавьте горчицу, хорошо перемешайте.
7. Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.
8. Выложите в сковороду шпинат и готовьте пару минут, до лёгкого увядания.
9. Добавьте натёртый сыр. Варите соус ещё пару минут, пока пармезан не растает.
10. Выложите курицу обратно в сковороду, равномерно полейте соусом.
11. Подавайте блюдо с гарниром по вкусу.
⠀
Приятного аппетита!