30.09.2020
Курица по Тоскански

Курочка по-тоскански

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Паприка — 1½ ч. л.
Луковый порошок — 1½ ч. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Вяленые томаты — 150 г
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Сливки 20% — 375 мл
Шпинат — 450 г
Тёртый пармезан — 50 г

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки пополам. Приправьте с обеих сторон солью, перцем, паприкой и луковым порошком.

2. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла на сильном огне.

3. Обжаривайте кусочки курицы по 6–8 минут с каждой стороны или до готовности и золотистой корочки. Готовое мясо переложите на тарелку и отставьте в сторону.

4. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте измельчённый чеснок в течение 30–60 секунд, до ароматности.

5. Добавьте вяленые томаты и готовьте 1–2 минуты, до ароматности.

6. Добавьте горчицу, хорошо перемешайте.

7. Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.

8. Выложите в сковороду шпинат и готовьте пару минут, до лёгкого увядания.

9. Добавьте натёртый сыр. Варите соус ещё пару минут, пока пармезан не растает.

10. Выложите курицу обратно в сковороду, равномерно полейте соусом.

11. Подавайте блюдо с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика