22.04.2021
Курочка в сливочно-грибном соусе

Курочка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Грибы — 230 г
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Куриный бульон — 120 мл
Сливки 20% — 240 мл
Тёртый пармезан — 50 г
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Измельчённая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон.

2. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре.

3. Переложите курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.

4. Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару минут до мягкости. Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону.

5. Растопите на сковороде сливочное масло.

6. Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности.

7. Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет.

8. Влейте куриный бульон, сливки. Добавьте пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока соус не начнёт густеть.

9. Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте.

10. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях: