22.04.2021
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Вкусный рецепт без майонеза. Сохрани, чтобы не потерять

Ингредиенты:

Свинина (антрекот) — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (20%) — 1 стак.
Сыр — 200 г
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.

2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.

Мясо по-французски

3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.

Мясо по-французски

4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.

Мясо по-французски

5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.

6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!

Мясо по-французски

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *