
Как из обычных макарон сделать шедевр? Приготовьте их по нашему рецепту!
Ингредиенты:
— Спагетти — 200 г
— Масло оливковое — 30 мл
— Лук репчатый — 1 шт.
— Бекон — 200 г
— Сливки 22% — 100 мл
— Прованские травы — 5 г
— Желток — 1 шт.
— Сыр «Пармезан» — 30 г
— Помидор черри — 5-6 шт.
— Базилик зеленый — 1 веточка
— Соль — >20 г
— Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния «аль денте», чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.

5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.

6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.

9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.

Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!