15.04.2021
котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

Грудка куриная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 2 ст. л.

Сливки — 5 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи (по вкусу) — 1 ч. л.

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку хорошо помыть, срезать жир и пленки, обсушить. Нарезать филе на неширокие брусочки, а затем мясные брусочки нарезать на небольшие кусочки.

Рубленные котлеты из куриной грудки

2. Лук и чеснок очень мелко нарезать, посолить и размять руками. К куриному мясу добавить лук и чеснок, муку, яйцо, влить сливки. Приправить специями для курицы или для котлет, посолить и поперчить.

Рубленные котлеты из куриной грудки

3, Тщательно размешать и оставить на час в холодильнике. Сначала фарш будет жидковатым, а потом станет плотнее.

4. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Ложкой выкладывать куриный фарш на сковороду. Жарить до золотистой корочки на умеренном огне.

Рубленные котлеты из куриной грудки


Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях: