22.04.2021
Тефтели под сметанным соусом

Тефтели под сметанным соусом

Ингредиенты:

Куриное филе — 600 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 стак.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1–2 зубчиков

Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.

Вода — 2 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2–3 ст. л.

Рис круглый — 2–3 ст. л.

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления тефтелей и соуса. Лук, морковь и чеснок чистим, промываем под проточной водой.

Вначале необходимо приготовить фарш для тефтелей. Промываем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками. Выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна кусочки филе, добавляем чеснок, перчим и солим по вкусу, измельчаем все в фарш.

Тефтели под сметанным соусом

В куриный фарш вбиваем яйцо и добавляем промытый рис. Хорошо перемешиваем фарш, чтобы масса стала однородной и вязкой.

Тефтели под сметанным соусом

Смазываем маслом форму. Смоченными в воде руками скатываем тефтели и выкладываем их в форму. Размер тефтелей зависит от личных предпочтений. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого вначале подготавливаем овощи.

Тефтели под сметанным соусом

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем овощи и пассеруем до мягкости. Смешиваем воду с мукой и вливаем в сковороду. Затем добавляем сметану, хорошо все перемешиваем и прогреваем соус. Кипятить соус не требуется. Полученным соусом с овощами заливаем тефтели.

Тефтели под сметанным соусом

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него форму с тефтелями. Запекаем в течение 35 минут. Подаем тефтели с соусом горячими с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!

Тефтели под сметанным соусом
Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *