Курица с рисом в духовке

Эта простая и быстрая идея для ужина покорила очень многих. 

На большую форму: 

куриные окорочка — 1 кг 
лук-2 маленьких 
морковь -1 шт 
рис-300 гр 
вода сметана 1 ст.л. 
соль, перец, специи для курицы 
фольга 

Приготовление: 

1.Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях; 

2.далее нарезаем лук и натираем морковь на терке 

3.рис промываем хорошо 

4.в форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 

5.выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см.. закрываем фольгой хорошо…делаем дырочки для выхода пара 

6.отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут…затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше( при необходимости можно долить еще воды)… 

Приятного вам аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика