20.06.2021
Запеченные помидоры в духовке по рецепту Дюкана

Запеченные помидоры в духовке по рецепту Дюкана

Доктор Пьер Дюкан – самый известный и почитаемый врач-диетолог Франции.
А если нет духовой камеры, то приготовьте этот рецепт в мультиварке, используя режим «Жарка» и «Выпечка».

Ингредиенты

  • Помидоры – 13-15 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Горький перец – 0,25 стручка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка

К Как приготовить запеченные помидоры в духовке

1. Выберите плотные помидоры примерно одинакового размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились. Посмотрите на признаки гнили. Плохие плоды отсортируйте. Выбранные томаты помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой.

2. Уложите томаты в форму для запекания. Например, стеклянную, керамическую или другую термоустойчивую емкость. Деревянной зубочисткой на томатах сделайте несколько неглубоких проколов. Это позволит из плодов выходить пару и шкурка при запекании не треснет.

3. Соедините все продукты для маринада в небольшой емкости: соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, черный молотый перец, мелко измельченный горький перец с чесноком. По желанию добавьте любую зелень, специи и пряности по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Залейте помидоры приготовленным соусом, потрясите формой, чтобы каждый плод со всех сторон покрылся заправкой.

5. Отправьте томаты запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. При желании в конце приготовления за 5 минут можете томаты присыпать сырной стружкой.
Сервируйте запеченные помидоры в духовке по рецепту Дюкана к столу в теплом или охлажденном виде. Жидкость, которая останется в форме после запекания томатов, не выливайте. Она очень вкусная, поэтому используйте ее для заправки овощного салата, тушения жаркого, варки супа и других прекрасных блюд.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *