ИНГРЕДИЕНТЫ:
150–200 г грибов
150 г колбасы или ветчины
1 луковица
50 г твердого сыра
1 картофелина
1 яйцо
1 нарезной батон
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь мелкими кубиками колбасу. Нарежь мелко лук. Картофель очисти и натри на средней терке. Сыр натри на крупной терке. Отвари грибы и измельчи их в мясорубке. Лучше делай грибные заготовки наперед, чтобы, готовя ленивчики на завтрак, не тратить лишнее время. Смешай колбасу, лук, тертый картофель и сыр в одной емкости. Добавь яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. И хорошенько всё вымешай. На каждый ломтик нарезного батона положи столовую ложку начинки и распредели ее равномерно по всей поверхности. Налей на сковороду немного растительного масла и дай ему нагреться. Выложи на сковородку ленивчики начинкой вниз и слегка придави их. Обжаривай их только с одной стороны на протяжении 2 минут.Сняв закуску с огня, можешь сразу подавать к столу и наслаждаться вкусной едой.