Чесночный хлеб с сыром

Невероятно вкусная, а главное, простая закуска!


Буханка хлеба на закваске — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Сливочное масло — 100 г
Моцарелла — 250 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Смешайте масло, чеснок и соль в жаростойкой миске и растопите в микроволновке. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте.

3. Надрежьте хлеб крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.

4. Моцареллу нарежьте тонкими кусками.

5. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы.

6. Смажьте поверхность хлеба оставшимся маслом.

7. Накройте хлеб фольгой и отправьте в духовку на 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится. Затем разверните фольгу и запекайте еще 5–10 минут, чтобы сделать хлеб красивым и хрустящим.

8. Подавайте тёплым.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:
Яндекс.Метрика