ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО — АРМЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ

Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг.
Фарш говяжий — 500 гр.
Перец свежий — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Количество порций: 5-6

Приготовление:

1. Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

2. Чистим баклажаны так, как показано на фото.

3. Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.

4. Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.

5. Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

6. Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты — и снимаем с огня.

7. Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.

8. Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

9. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью — и в духовку. Запекаем 20 минут при 180С.

Поделиться рецептом в соцсетях:
Яндекс.Метрика