Кальмар по корейски

Кальмар по корейски

Ингредиенты:

— очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
— морковь — 2 или 3 шт.
— масло раст.- 2 или 3 ст. л.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 2 или 3 зуб.
— уксус 70% — 1 ч.л.
— соль — по вкусу
— сахар — 1/2 ч.л.
— кунжутное семя — по вкусу
— черный и красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Как я варю кальмар:

кипячу в кастрюле 3 литра воды
бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
откидываю на дуршлаг

морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок. Кальмар нарезаю соломкой

перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя

лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета

горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю

убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика