28.09.2021
КАПУСТНЫЕ ДРАНИКИ... нереально вкусно!

КАПУСТНЫЕ ДРАНИКИ… нереально вкусно!

Как говорится — дешево и быстро. Но, вместе с тем, вкусно и ароматно. Добавляем к ним сметанку и …Вот такая прелесть должна получиться.

Ингредиенты:

капуста белокочанная

лук репчатый

перец сладкий (разноцветный)

зелень (у меня была кинза и петрушка)

специи (соль, перец черный молотый)

чеснок

яйца

мука

Приготовление:

Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же кладем порезанный соломкой лук. Так же добавляем порезанный соломкой болгарский перец зелень и чеснок. Солим и перемешиваем. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить.

В полученную смесь кладем яйца. На это количество у меня ушло 2 яйца. Так же добавляем муки (порядка 2 столовых ложек), перемешиваем. Из готового овощного фарша лепим драники, делать это руками отжимая излишки сока. Выкладываем на кипящее масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Да, важное замечание. Это сложный рецепт драников. Нужно приловчиться делать котлетки из фарша, который не очень лепиться и обжаривать так, что бы не развалилось.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *