22.04.2021
Острые крылышки к пиву

Острые крылышки к пиву

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 500 г

Соевый соус — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 0,25 ч. л.

Имбирь молотый — 0,25 ч. л.

Дижонская горчица — 2 ст. л.

Приготовление:

Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Крылышки разрежьте по суставу на две части.

Острые крылышки к пиву

Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные.

Острые крылышки к пиву

Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.

Острые крылышки к пиву

Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35–40 минут, температура — 200ºC.

Острые крылышки к пиву
Поделиться рецептом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *